PENGUJIAN KUALITAS KELAYAKAN PERANGKAT LUNAK DENGAN PENERAPANPERANCANGAN MODEL RAPID APPLICATION DEVELOPMENT - Hidayat, Hari Toha (Elinvo (Electronics, Informatics, and Vocational Education), 2017)
Membangun suatu perangkat lunak yang berkualitas tidaklah mudah. Banyak hal yang harus diperhatikan dalam membuat suatu perangkat lunak yang berkualitas. Semakin berkualitas suatu perangkat lunak atau aplikasi maka akan semakin mahal harga yang dijual. Perangkat lunak yang berkualitas tidak hanya sekedar mencari keuntungan belaka akan tetapi mutu dari kualitas dan kuantitasnya yang sudah menjadi jaminan dari aplikasi yang ditawarkan.   Pembuatan suatu perangkat lunak yang berkualitas selalu memperhatikan kebutuhan akan penggunanya, sehingga mampu memberikan solusi dari permasalahan yang dihadapi oleh para penggunanya. Selain itu, suatu aplikasi yang berkualitas selalu melalui tahapan – tahapan pengujian yang tidak singkat sehingga benar – benar menjamin akan kualitas produknya.  Nilai yang diperoleh dari pengujian untuk kelengkapan fitur diperoleh nilai standard error terkecil yakni 0,008 dan error tertinggi yakni 0,058. Untuk variabel kemudahan penggunaan dengan standar error terkecil 0,013 dan tertinggi 0,063. Variabel yang terakhir diuji yakni fleksibilitas dengan nilai error terkecil 0,015 dan tertinggi 0,035. Berdasarkan penelitian yang sudah dilakukan maka dapat disimpulkan bahwa pada pembuatan sistem informasi akuntansi biaya operasional Sekolah (SIA BOS) dinyatakan layak digunakan oleh pengguna.