PENGUJIAN FUNCTIONALITY DAN PERFORMANCE SISTEM INFORAMASI BERBASIS WEB MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER DI SMK NEGERI 1 JOGONALAN KLATEN - Pindoyono, Patan; Nurkhamid, Nukrhamid (Elinvo (Electronics, Informatics, and Vocational Education), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kualitas sistem informasi alumni berbasis web menggunakan framework CodeIgniter sehingga mampu: (1) mengurangi kesalahan pengelolaan data alumni SMK N 1 Jogonalan. (2) menyingkat waktu pencarian data alumni SMK N 1 Jogonalan. Pengujian yang digunakan pada penelitian ini adalah aspek functionality suitability dan aspek performance efficiency. Aspek functionality menggunakan test case yang mengacu pada analisis kebutuhan perangkat lunak. Sedangkan aspek performance efficiency dilakukan dengan  menghitung waktu rata-rata respon dari sistem sebanyak lima kali percobaan. Hasil penelitian yang telah dilakukan menunjukan bahwa: (1) Sistem informasi yang dikembangkan dapat mengurangi kesalahan pegelolaan data, hal ini dibuktikan pada pada aspek functionality suitability telah memenuhi standar dengan hasil pengujian 100% yang berarti semua fungsi telah berjalan dengan baik. (2) Sistem informasi yang dikembangkan dapat menyingkat waktu pencarian data, hal ini dibuktikan pada  aspek  performance  efficiency  diperoleh  rata-rata  waktu  respon 0.004908 detik dengan kategori "sangat puas".