Tracer Study terhadap Alumni Fakultas Ilmu Kesehatan UPN âVeteranâ Jakarta di Rumah Sakit Wilayah Jakarta dan Depok - Wahyuningtyas, Widayani; Fauziyah, AÃ¢Â€Â™immatul; Nasrulloh, Nanang (ARKESMAS [Arsip Kesehatan Masyarakat], 2017)
Pertumbuhan lulusan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional âVeteranâ Jakartasejak tahun 2014-2016 mengalami peningkatan setiap tahunnya sekitar 9%. Tujuan penelitian untukmengetahui persepsi pengguna terhadap mutu lulusan, kinerja lulusan dan kepuasan pengguna rumah sakitterhadap alumni Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional âVeteranâ Jakarta. Penelitianobservasional analitik dengan pendekatan cross sectional. Populasi terjangkau penelitian ini seluruh alumniFakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional âVeteranâ Jakarta yang bekerja di RumahSakit sedangkan populasi target adalah lulusan yang bekerja di lima rumah sakit wilayah Kota Depok danDKI Jakarta. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 80 orang yang ditentukan secara proportional randomsampling. Pengumpulan data akan dilaksanakan dengan metode kuantitatif dengan Instrumen penelitianberupa kuesioner yang dirancang dengan jawaban tertutup. Dengan menggunakan analisis diskrptif danmatriks IPA. Hasil dari uji analis didapat kualitas lulusan atribut tanggung jawab sebesar 4,73 dan kepuasanpengguna dengan atribut kepercayaan pengguna sebesar 7,70. Kepercayaan pengguna terhadap kualitas dankinerja lulusan fkes baik