Pemetaan Lokasi Sekolah Dasar Negeri dengan Pencarian Jalur Terdekat pada Provinsi Lampung - Arfida, Septilia; -, Amnah; Wibowo, Hariyanto (Prosiding Seminar Nasional Darmajaya, 2018)
Perkembangan teknologi informasi di era globalisasi saat ini berlangsung sangat cepat dalam kehidupan manusia untuk penyediaan dan pemberian informasi. Keberadaan sebuah informasi yang setiap saat dapat diakses, cepat, dan akurat menjadi hal yang sangat penting. Informasi yang diperlukan tentu harus mudah diakses oleh berbagai pihak yang memiliki kepentingan agar lebih efektif dan efisien. Salah satu perangkat yang dapat mengakses informasi dengan cepat adalah telepon pintar Android yang merupakan salah satu contoh pemanfaatan teknologi. Informasi dalam dunia pendidikan, menempati peranan yang sangat penting karena pendidikan dan informasi merupakan wahana dalam mengaktualisasikan semua potensi yang ada sehingga dapat meningkatkan dan mengembangkan sumber daya manusia. Salah satu informasi yang dibutuhkan adalah mengetahui pemetaan jalur terdekat lokasi Sekolah Dasar Negeri di Provinsi Lampung yang memiliki guru yang telah bersertifikasi. Aplikasi Pemetaan ini merupakan penyebaran dari lokasi sekolah dasar negeri yang memiliki guru bersertifikasi dengan pencarian jalur terdekat dan menggunakan teknologi Android. Sehingga dengan adanya Aplikasi ini, diharapkan pendataan guru yang profesional atau yang sudah bersertifikasi untuk tingkat Sekolah Dasar Negeri berdasarkan jalur terdekat pada Provinsi Lampung dapat dipantau, serta diketahui oleh Dinas Pendidikan kota Bandar Lampung. Selain itu juga memberikan informasi kepada pihak-pihak lain yang membutuhkannnya.Kata kunci: Pemetaan, Sekolah Dasar Negeri, Jalur Terdekat