Perancangan Strategis Sistem Informasi pada Yayasan Al Falah Pesawaran Menggunakan Enterprise Architecture Planning - -, Meiliza; Irianto, Suhendro Yusuf; Karnila, Sri (Prosiding Seminar Nasional Darmajaya, 2018)
Penelitian akan membuat sebuah perencanaan strategis sistem informasi agar perusahaan dapat melihat secara objektif kondisi internal dan eksternal perusahaan, dan mengantisipasi perubahan lingkungan eksternal dengan membuat sebuah blueprint sistem informasi sebagai pedoman pengembangan sistem informasi perusahaan. Perencanaan strategis sistem informasi dan teknologi informasi yang tepat dapat mendukung rencana dan pengembangan bisnis perusahaan, dengan metode Enterprise Architecture Planning, sebagai upaya Yayasan Al Falah dalam pengembangan M.Ts Al Falah dan pembangunan sistem MA Al Falah agar overload beban pekerjaan yang dapat beresiko pada adanya ketidakteraturan data dan informasi yang tersimpan dapat teratasi. Perencanaan strategis sistem informasi dengan menggunakan metode Enterprise Architecture Planning (EAP) yang menghasilkan sebuah blueprint sistem informasi yang selaras dengan proses bisnis Yayasan Al Falah. Agar pengembangan system informasi MTs dan pembangunan sistem informasi MA Al Falah dapat berjalan dengan lancar dan teratur.Kata kunci: Strategis Sistem Informasi, Enterprise Architecture Planning (EAP), Audit Sistem Informasi