Pemanfaatan Teknologi dan Informasi Mikrokontroler Arduino sebagai Media Pembelajaran Mahasiswa - Mintoro, Sigit (Prosiding Seminar Nasional Darmajaya, 2018)
Perkembangan teknologi untuk meningkatkan efektifitas dan kreativitas dalam dunia pendidikan sangat bermanfaat. Model teknologi yang diterapkan saat ini berkembang sangat cepat, dengan dukungan sumber daya manusia sebagai pengembang teknologi saat ini. Alat peraga atau alat peraga adalah media pembelajaran yang dapat diamati melalui panca indera dan sebagai pembantu dalam proses belajar mengajar menjadi lebih efektif. Alat peraga dapat berupa antarmuka periferal dan merupakan antarmuka sistem periferal ada alat dalam bentuk perangkat keras dengan perangkat lunak sebagai media interaktif. Salah satu teknologi mikrokontroler yang berkembang sangat pesat dengan berbagai jenis dan fungsi seperti salah satunya adalah Arduino Uno yang dapat digunakan sebagai mikrokontroler untuk berbagai fungsi di bidang teknologi menjadi slah satu alternatif baru sebagai alat belajar.Kata kunci: Arduino, Antarmuka Mikrokontroler, Media Pendidikan