Desain Sistem Informasi Akademik di SMU Negeri 1 Pasir Sakti Berbasis Web - Bachry, Bobby; Yuliawati, Dona; -, Kunarto (Prosiding Seminar Nasional Darmajaya, 2018)
Sistem informasi akademik SMA Negeri 1 Pasir Sakti saat ini belum menggunakan koneksi database dalam melakukan pengerjaan penyimpanan data berupa pendaftaran, daftar ulang, penjadwalan, nilai dan pembayaran spp. Metode yang digunakan metode Waterfall, dengan metode ini sistem informasi akademik berbasis web ini dapat meningkatkan kualitas pengolahan data akademik di sekolah tersebut. Adapun tools yang digunakan meliputi Contex Diagram, Data Flow Diagram (DFD), Flowchartdengan bahasa pemograman PHP dan MySQL sebagai databasenya. Dibangunya sistem informasi ini, memudahkan siswa dalam pendaftaran online dan membantu mempermudah pengolahan data akademik sekolah lebih maksimal dan praktis karena dapat diakses dari mana saja sekaligus menjaga data tetap aman.Selain itu bisa dapat memudahkan pihak sekolah untuk mengelola sistem secara professional dalam melayani kebutuhan siswa.Kata kunci: Sistem Informasi Akademik, Web, Waterfall