Aplikasi Berbasis Web Mobile untuk Menentukan Gejala Penyakit pada Bayi - Putra, Eki Pramudia Sukarno; Mukodimah, Siti; -, Trisnawati; Abadi, Satria; Sari, Keni Puspita (Prosiding Seminar Nasional Darmajaya, 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk menentukan jenis dan gejala penyakit yang diderita bayi menggunakan metode weighted product dan di kombinasikan dengan bahasa pemograman website. Metode weighted product dipilih karena mampu menetukan membobotkan alternatif yang ada. Fungsi dari metode ini yaitu menetukan nilai bobot dari setiap alternatif dan kritria-kriteria penyakit yang telah ditentukan. Terdapat7 kriteria yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Menangis Berlebihan, Demam, Diare, Masalah-masalah Kulit, Pertumbuhan Berat Badan, Pertumbuhan Tinggi Badan, Pertumbuhan Komunikasi. Selain kriteria juga digunakan nilai kriteria bobot untuk menentukan penyakit dari perhitungan alternative didapat nilai terbesar yang terdapat ada pada dengan nilai 0,123, yang berarti bahwa bayi 9 adalah bayi yang menderita banyak penyakit.Kata kunci: Diagnosis, Penyakit Bayi, Weighted Product