KETERAMPILAN KOMUNIKASI GURU PROFESIONAL DI SEKOLAH - Ahmad Taufik (IJTIMAIYAH Jurnal Ilmu Sosial dan Budaya, 2018)
Setiap sekolah mengharapkan guru-guru yang mengajar benar-benar memiliki profesionalitas. Salah satu keterampilan yang perlu dimiliki guru profesional adalah keterampilan komunikasi, khususnya komunikasi pembelajaran. Dalamproses  mentransformasikan ilmu pengetahuan, teknologi, dan pembinaan kepribadian dengan nilai-nilai, maka komunikasi guru dengan siswa ditandai dengan pelaksanaan strategi pembelajaran yang digunakan. Keterampilan komunikasi guru menjadi syarat dalam memudahkan siswa dapat  menerima dengan mudah bahan pembelajaran untuk mencapai perubahan kognitif, afektif dan psikomotorik.Kata kunci: Keterampilan Komunikasi dan Guru Profesional.