Penggunaan Metode Demonstrasi dan Pendekatan Pengetahuan Ketrampilan untuk Meningkatkan Kemampuan Mengoper Bola pada Permainan Bola Kasti Siswa Kelas V SDNegeri 023898 Binjai - Sempat Tarigan (Keguruan, 2017)
Abstrak. Metode Demonstrasi dan Pendekatan Pengetahuan Ketrampilan dapat meningkatkan kemampuan mengoper bola dalam permainan bola kasti pada siswa kelas V SD Negeri 023898 Binjai, Tahun Pelajaran 2016/2017. Metode Demonstrasi dan Pendekatan Pengetahuan Ketrampilan dapat Meningkatkan prestasi belajar siswa terutama mengoper bola pada permainan bola kasti. Sebelum dilakukan penelitian, siswa yang tidak tuntas atau remidi 31%, kemudian setelah mengikuti PTK pada siklus pertama ini, siswa yang tidak tuntas atau remidi menjadi 8%. Berdasarkan hasil refleksi dari angket siswa menunjukkan adanya respon yang positif dari penggunaan metode demonstrasi dan pendekatan pengetahuan ketrampilan untuk peningkatan pembelajaran, dengan demikian siswa akan lebih aktif dalam belajar dan secara otomatis akan membawa hasil yang meningkat dalam prestasi belajarnya, karena siswa merasasangat senang dan lebih mudah untuk memahami pelajaran yang disampaikan oleh guru.Kata Kunci: Permainan Bolakasti, Pendidikan Kesehatan Jasmani dan Olahraga