FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI INTENSI BERWIRAUSAHA SISWA KELAS XI SMK MITRA BAKTI HUSADA BEKASI - Dellia Mila Vernia (Lectura : Jurnal Pendidikan, 2018)
Sekolah Menengah Kejuruan seharusnya lebih fokus pada bagaimana lulusan siap berkecimpung di dunia industri, dan juga siap untuk menciptakan lapangan pekerjaan sendiri. Niat kesungguhan untuk berwirausaha harus tertanam di benak siswa.Intensi wirausaha telah terbukti menjadi prediktor baik bagi perilaku kewirausahaan. Subyek penelitian adalah siswa kelas XI SMK Mitra Bakti Husadadi Kota Bekasi, sebanyak 22 siswa. Metode penelitian ini memakai analisis statistik deskriptif. Pengumpulan data melalui kuesioner. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh faktor-faktor (1)kebutuhan akan prestasi terhadap intensi berwirausaha siswa SMK (2) akses modal terhadap intensi berwirausaha siswa SMK (3) efikasi diri terhadap intensi berwirausaha siswa SMK (4) kreativitas dan inovatif terhadap intensi berwirausaha siswa SMK (5) latar belakang pekerjaan orangtua terhadap intensi berwirausaha (6) pendidikan kewirausahaan terhadap intensi berwirausaha siswa SMK.