PEMODELAN SISTEM INFORMASI PADA SATLANTAS POLRESTA JAMBI - Ahmad Faisal Husni (Jurnal Ilmiah Media Sisfo, 2016)
Satuan lalu lintas merupakan Unsur pelaksana tugas Pokok di tingkat Polres, yang bertugas melaksanakan Patroli lalu lintas, pendidikan masyarakat lalu lintas (Dikmaslantas), pelayanan registrasi dan identifikasi kendaraan bermotor dan pengemudi, penyidikan kecelakaan lalu lintas dan penegak hukum di bidang lalu lintas. Hanya saja dalam melaksanakan tugasnya dirasa kurang maksimal dikarenakan kebanyakan masyarakat kurang memahami akan fungsi dari Satlantas serta jenis-jenis pelanggaran dan sangsi dari pelanggaran lalulintas. Maka dari itu dibutuhkanlah suatu sistem informasi yang dapat mendukung fungsi dari Satlantas Polresta Jambi. Sistem informasi ini hanya sebatas analisi dan pemodelan sistem menggunakan tools UML. Sehingga pemodelan ini dapat dijadikan referansi dalam membangun sistem informasi Satlantas sebagai salah satu menyebaran informasi serta dapat membantu masyarakat terhindar dari oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab.