Analisis Dan Implementasi Sistem Informasi Penjualan Berbasis Web Pada Scarlet Butik - Yessi Hartiwi (Jurnal Ilmiah Media Sisfo, 2017)
Scarlet Butik merupakan butik yang menjual berbagai barang fashion dengan memproduksi sendiri (handmade). Berdasarkan pengamatan, kelemahan yang ditemui pada Scarlet Butik adalah konsumen harus datang ke tempat penjualan untuk melakukan transaksi suatu produk, dan penjualannya saat ini terbatas hanya untuk wilayah Jambi. Untuk meningkatkan penjualan dan memperluas pasar, maka dibutuhkan sebuah aplikasi berbasis web pada Scarlet Butik dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan database MySQL. Rancangan sistem dibuat menggunakan alat bantu permodelan berorientasi objek yaitu Use Case Diagram, Activity Diagram, dan Class Diagram. Penelitian ini menghasilkan sebuah sistem informasi penjualan berbasis web pada Scarlet Butik yang dapat diimplementasikan lebih lanjut sehingga menghasilkan sistem informasi penjualan yang menarik dan lebih mudah digunakan oleh pengguna.