Sebuah Tinjauan Penggunaan Metode Analytic Hierarchy Process (AHP) dalam Sistem Penunjang Keputusan (SPK) pada Jurnal Berbahasa Indonesia - Jufriadif Na'am (Jurnal Ilmiah Media Sisfo, 2017)
Metode Analytic Hierarchy Process (AHP) sangat banyak hari ini digunakan dalam membantu kerja untuk mengambil keputusan. Ini dibuktikan dengan banyaknya tulisan ilmiah yang dipublikasikan pada jurnal berbahasa Indonesia penggunaan metode AHP dalam Sistem Penunjang Keputusan (SPK). Pada tulisan ini dilakukan tinjauan terhadap 10 buah tulisan ilmiah pertama yang ditemukan dalam mesin pencari google dalam penggunaan metode AHP. Hasil dari tinjauan ini menunjukan bahwa 50% dari tulisan-tulisan tersebut yang menggunakan metode AHP dalam mendapatkan keputusan. Telah diamati dari survei bahwa setiap masalah memiliki kelebihan & kekurangan tersendiri. Oleh karena itu, saya merasa bahwa survei ini akan berguna bagi para peneliti