Perancangan Dan Pengembangan Sistem Informasi Reparasi Barang Elektronik CV. Media Audio Jambi - Hendri Hendri (Jurnal Ilmiah Media Sisfo, 2017)
Media Audio Jambi merupakan salah satu perusahaan di Kota Jambi yang bergerak di bidang reparasi alat elektronik dan penjualannya dimana pengolahan data reparasi masih menggunakan agenda sehingga sering terjadi permasalahan yaitu kesulitan dalam melakukan pencarian, sering terjadi kesalahan dalam pencatatan dan perhitungan total uang, dan pembuatan laporan yang membutuhkan waktu relatif lama. Penelitian ini bertujuan merancang sistem informasi reparasi barang elektronik menggunakan aplikasi berbasis web. Penelitian ini memiliki tahapan yaitu perumusan masalah, studi literatur ,pengumpulan data, pengembangan sistem dan penelitian hasil laporan. Hasil dari penelitian ini adalah sistem yang dapat memberikan kemudahan dalam pengolahan data reparsi baik perhitungan, pencarian dan pembuatan laporan, mempermudah admin dalam melihat data persediaan spare part sehingga dapat membantu CV. Media Audio Jambi dalam pengolahan data spare part menjadi lebih baik dan teratur.