PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI EVALUASI DOSEN OLEH MAHASISWA (EDOM) PADA STIKOM DINAMIKA BANGSA JAMBI - Irawan - (Jurnal Ilmiah Media Sisfo, 2017)
Menurut Undang-Undang Nomor 14 Tahun 2005, Dosen adalah pendidik profesional dan ilmuwan dengan tugas utama mentransformasikan, mengembangkan, dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni melalui pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Dosen harus memiliki kompetensi yang diperlukan sesuai dengan bidang tugas. Menurut Peraturan Pemerintah Nomor 37 Tahun 2009, dosen harus memiliki kompetensi pedagogik, kompetensi kepribadian, kompetensi sosial, dan kompetensi profesional. Di STIKOM Dinamika Bangsa Jambi Untuk mengetahui seberapa besar kompetensi yang dimiliki dosen dilakukan melalui Evaluasi Dosen Oleh Mahasiswa (EDOM). Penyelenggaraan EDOM sebelumnya dilakukan dengan cara membagikan formulir EDOM kepada setiap mahasiswa. Saat ini sistem informasi EDOM telah dikembangkan secara terkomputerisasi yang dilakukan secara online. Namun masih memiliki beberapa kendala seperti masih kurang optimalnya dalam proses pencetakan pelaporan hasil EDOM. Penulis menggunakan Model pengembangan perangkat lunak spiral. Hasil dari penelitian ini dapat mengoptimalkan sistem informasi EDOM yang saat ini digunakan di STIKOM Dinamika Bangsa Jambi.