PENENTUAN PENERIMA BEASISWA BERDASARKAN KRITERIA PADA UIN RADEN FATAH PALEMBANG - Gusmelia Testiana (Jurnal Ilmiah Media Sisfo, 2015)
Masalah pengambilan keputusan banyak sekali dijumpai. Sebagian dari permasalahan tersebut bertujuan untuk menyeleksi sekumpulan alternative yang didasarkan atas beberapa kriteria. Permasalahan seperti ini sering kali dikenal dengan istilah Multiple Attribute Decision Making (MADM). Pembahasan pada penelitian ini yaitu Pemanfaatan Logika Fuzzy Multiple Attribute Decission Making (FMADM) dengan Metode Simple Additive Weighting (SAW) untuk Penentuan Penerima Beasiswa di UIN Raden Fatah Palembang. Penelitian dilakukan dengan mencari nilai bobot untuk setiap atribut, kemudian dilakukan dengan proses perangkingan yang akan menetukan alternative yang optimal, yaitu calon penerima beasiswa yang dipilih sebagai penerima beasiswa. Kata kunci :Kriteria,Fuzzy Logic, MADM,FMADM,SAW.