PERAN BAITUL MAL WAT TAMWIL DALAM AMAL USAHA MUHAMMADIYAH KEBAYORAN BARU - Supendi, Moh.; Maududi, Mukhlish M (Jurnal Ekonomi Islam, 2018)
Koperasi merupakan lembaga keuangan yang mudah diakses oleh masyarakat, dengan menyediakan bantuan modal dengan skala kecil kepada masyarakat menengah bawah, disisi lain adanya semangat untuk menggunakan sistem keuangan syariah, membuat Baitul Mal Wat Tamwil menjadi jalan tengah.  Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui gambaran mengenai Peran Baitul Mal Wat Tamwil (BMT) dalam Amal Usaha Muhammadiyah Kebayoran Baru, Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif, penelitian dimulai dari mengumpulkan data sekunder kemudian dilengkapi dengan data wawancara terbuka kepada responden seperti Pengurus dan Anggota Koperasi dilingkungan Pimpinan Cabang Muhammadiyah Kebayoran Baru. Kesimpulan yang diperoleh adalah peran Koperasi di sangat baik dan ada wacana untuk menggunakan sistem syariah pada koperasi Sinar Surya. Kata kunci : Baitul Mal Wat Tamwil, Peran, Amal Usaha Muhammadiyah