DETERMINAN NON PERFORMING FINANCING SEKTOR KONSTRUKSI PADA PERBANKAN SYARIAH PERIODE 2010 - 2017 - Haryanto, Agung; Kurniawan, Agus (Jurnal Ekonomi Islam, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis determinan Non Performing Financing sektor konstruksi dalam jangka pendek dan jangka panjang. Penelitian ini menggunakan metode analisis Vector Error Correction Model (VECM). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dalam jangka pendek CAR pada lag pertama sampai keempat, Inflasi pada lag pertama sampai ketiga, IPI pada lag pertama sampai ketiga, dan Utang Luar Negeri pada lag ketiga sampai kelima berpengaruh positif signifikan terhadap NPF Konstruksi. FDR pada lag ketiga dan keempat dan Kurs pada lag pertama berpengaruh negatif signifikan terhadap NPF Konstruksi. Sementara itu, dalam jangka panjang FDR, CAR, Inflasi, dan IPI berpengaruh positif signifikan terhadap NPF Konstruksi. Kurs dan Utang Luar Negeri tidak berpengaruh signifikan terhadap NPF Konstruksi. Kata kunci: FDR, CAR, Inflasi, IPI, Kurs, Utang Luar Negeri, NPF Konstruksi, VECM.