APLIKASI MODEL PERIKLANAN OPTIMAL DALAM INDUSTRI - Bambang Tri Cahyono (Journal of Indonesian Economy and Business (JIEB), 1988)
Iklan adalah sebuah investasi. Peranannya menjadi semakin pentingsebagai alat pemasaran yang utama dalam industri-industri agribisnis. Programperiklanan nasional untuk suatu industri kini sudah umum di negara-negara majudan mulai berkembang di Indonesia. Program demikian merupakan cara yangsangat effektif dalam meningkatkan konsumsi pangan per kapita. Pada saatbersamaan, kecenderungan permintaan yang semakin membaik telah menambahdaya tarik periklanan produk-produk industri agribisnis.