PERLAKUAN BEBAN BUNGA DALAM PAI - Sinarahardja Djana (Journal of Indonesian Economy and Business (JIEB), 1988)
Dalam menjalankan usahanya, perusahaan memerlukan dana baik daridalam perusahaan sendiri maupun dari luar perusahaan. Pada waktu dana daridalam perusahaan tidak mencukupi, dana dari luar perusahaan sangat dibutuhkandemi kelangsungan hidup perusahaan tersebut. Perusahaan yang menggunakandana dari luar perusahaan akan memberikan balas jasa, berupa bunga dan dividen.