RAGAM OLAHAN TOMAT BAGI KELOMPOK MASYARAKAT DESA LIMBUNG KALIMANTAN BARAT - Narsih Narsih; Novi Desanti (Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan, Universitas Yudharta, Pasuruan, 2016)
Pengabdian kepada masyarakat bertujuan memberdayakan kelompok masyarakat desa  Limbung, sehingga terbentuk mitra/masyarakat yang kreatif, inovatif dan produktif dalam  usaha pemberdayaan potensi daerah yang dimiliki, dengan target khusus perubahan mind set,  penciptaan kemauan, keterampilan, meningkatkan kemampuan serta keterampilan dalam  mengolah tomat menjadi ragam olahan dan perbaikan indeks pembangunan manusia Desa  Limbung. Metodayang dipakaidiawali dengan pemberian materi informasi tentang peluangpeluang  dan kiat usaha dilanjutkan dan mendemonstrasikan langsung cara pengolahan produk  yang dimaksud dengan pentahapan secara proporsional dari setiap tahapnnya. Hasil yang  diperoleh menyimpulkan bahwa masyarakat Desa Limbung memiliki keantusiasan dalam  menyerap dan mengaplikasikan ilmu, pengetahuan dan keterampilan yang telah diberikan, hal  ini dibuktikan dengan keberhasilan dalam mengolah semua produk yang diajarkan.