PEMANFAATAN LIMBAH BIJI NANGKA MENJADI DODOL DAN KERUPUK - Deny Utomo; Kholid Murtadlo; Cahyuni Novia (Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan, Universitas Yudharta, Pasuruan, 2016)
Pemanfaata limbah biji nangka menjadi kerupuk dan dodol merupakan salah satu altenatif  makanan baru yang kaya akan nutrisi. Tujuan penelitian ini adalah memberikan pengetahuan  kepada mitra mengenai diversifikasi olahan biji nangka. Metode yang digunakan dalam  pelaksanaan ini adalah pelatihan dan pengumpulan data dilakukan dengan wawancara dan  kuesioner pada pada kedua mitra. Hasil secara keseluruhan mitra kerja dapat membuat kerupuk  dan dodol mangga serta dapat melakukan pengemasan dengan baik dan produk dapat  dikembangkan.