Teknologi Media Informasi Dan Komunikasi Dalam Keniscayaan Praktik Interaksi Sosial - Faris, S.Sos.,M.Med.Kom (Program Studi Ilmu Komunikasi, 2017)
Penyebaran teknologi komunikasi saat ini semakin berkembang pesat. Hal ini tidak laindikarenakan oleh dukungan teknologi yang semakin canggih yang mampu membawamasyarakat ke peradaban yang lebih maju.Teknologi komunikasi juga telah mengubah fungsimedium, bila semula medium hanya sebagi saluran, kini ia menjadi pesan itu sendiri. mediasebagai alat atau sarana penyampaian pesan telah memiliki fungsi yang besar dalamkehidupan masyarakat sesuai dengan perkembangan teknologi komunikasi yang semakincepat dan semakin canggih. Namun dengan perkembangan tersebut dapat mengubah fungsidan peranan media, dimana media telah menjadi alat dari pemilik modal yang tidakmementingkan nilai-nilai dan norma-norma agama dan norma kesusilaan, yang menjadipedoman dan prinsip dalam kehidupan, sehingga diperlukannya; 1.Rekonstruksi media,2.Rekonstruksi sistem pendidikan, 3.Rekonstruksi perundangan pers.