KAMPANYE PERUBAHAN SOSIAL (Kesadaran Masyarakat, Aspek Perubahan Kognitif dan Prilaku) - Muyasaroh,S.Sos., Siti (Program Studi Ilmu Komunikasi, 2013)
Abstrak Perbincangan dan persoalan kesadaran sebenarnya adalah masalah “klise”, artinyapersoalan mengenai kesadaran manusia, atau lebih tepatnya kesadaran individu sebagai akarkesadaran masyarakat merupakan suatu hal yang sudah lama didiskusikan, bahkan menjadi fenomenapublik yang tanpa henti. Artikel ini mengupas bagaimana kesadaran masyarakat dapat dipengarui olehaspek kognitif dan aspek prilaku. Dalam kesimpulannya tampak Terdapat perspektif individu danperspektif sosio kultural yang mempengaruhi perubahan perilaku setiap individu atau khalayak,artinya bagaimanapun hebatnya penyampaian pesan dengan sederetan kredibilitas yang dimilikiterkadang tidak sesuai dengan apa yang diharapkan.