SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENYELEKSIAN CALON SISWA BARU DI SMA NEGERI 1 KEJAYAN MENGGUNAKAN METODE MULTI-FACTOR EVALUATION PROCESS (MFEP) - Abdul Aziz (Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik, Universitas Yudharta Pasuruan)
SMA Negeri 1 Kejayan merupakan salah satu lembaga pendidikan yang berada di Kota Pasuruan  juga merupakan salah satu Sekolah Menengah Atas yang menuju Sekolah Standar Nasional. Oleh karenaitu, dibutuhkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas dan berprestasi dalam bidang pendidikansalah satunya adalah siswa yang dapat mendukung tujuan tersebut. Untuk memperoleh siswa yangunggul, berprestasi dan berkualitas dalam bidang pendidikan maka proses penyeleksian siswa baruharus menetapkan kriteria-kriteria yang sesuai dan juga harus dipersiapkan dengan semaksimalmungkin.  Metode MFEP adalah suatu metode dengan menuliskan factor-faktor dan kriteria perhitungannyadalam bentuk nilai bobot dari 0 sampai 1. Tahap selanjutnya dengan mengisikan nilai untuk setiap factoryang mempengaruhi dalam pengambilan keputusan dari data-data yang akan diproses. Dalam penelitian ini akan dirancang sebuah aplikasi sistem bantu keputusan untuk membantupanitia penerimaan siswa baru dalam menyeleksi calon siswa baru yang berbasis komputerisasi sehinggadapat menyeleksi setiap calon siswa baru. Sistem Pendukung Keputusan (SPK) dijadikan sebagaialternative aplikasi system yang membantu dalam mengambil keputusan untuk sistem penerimaan siswa.