Evaluasi Spesifikasi Kebutuhan Perangkat Lunak Berdasarkan Software Quality Model - Cahya Bagus Sanjaya (Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik, Universitas Yudharta Pasuruan)
Spesifikasi Kebutuhan Perangkat Lunak (SKPL) adalah proses memformailisasikan sekumpulan kebutuhan dari perangkat lunak sehingga SKPL yang baik merupakan faktor yang sangat penting untuk menunjang pembuatan perangkat lunak dengan fungsionalitas tinggi. Oleh karena itu pengukuran dan evaluasi SKPL sangat dibutuhkan agar perangkat lunak sesuai dengan kebutuhan.Dalam paper ini penulis menggunakan attribute-attribute yang ada pada Software quality Model untuk dijadikan dasar pengklasifikasian SKPL dengan menggunakan metode naïve bayes dan TF-IDF untuk pembobotan.Hasil dari penelitian ini adalah poin-poin yang telah terpenuhi ataupun belum terpenuhi dalam dokumen SKPL. Sehingga memudahkan seorang Requirement Engineering untuk melakukan perubahan pada SKPL yang telah dibuat.