Pengembangan Media Quiet Book untuk Pembelajaran Tematik Keluargaku Sekolah Dasar Kelas I - Mei Fita Asri Untari; Muhammad Arief Budiman; Dewi Kusumaningrum (BRILIANT: Jurnal Riset dan Konseptual, 2018)
Peserta didik kelas I sekolah dasar masih merasa kesulitan membaca dengan lancar, kurang aktif di depan kelas dan tidak fokus dalam mengikuti pembelajaran di kelas. Guru dan peserta didik membutuhkan media yang inovatif, salah satunya adalah media Quiet Book tema keluargaku. Media Quiet Book tema keluargaku yang dikembangkan, divalidasi oleh ahli media dan ahli materi. Hasil validasi media dan materi menunjukkan skor rata-rata 4,7 dengan kategori “sangat baik” dan 4,4 dengan kategori “sangat baik”. Hasil skor rata-rata dari angket respon peserta didik adalah 4,95. Hal ini berarti media yang dikembangkan termasuk dalam kategori “sangat baik”.