PENGARUH HARGA POKOK PRODUKSI TERHADAP HARGA JUAL PADA PERUSAHAAN PELEBURAN ALUMUNIUM CAP ELANG MAS - Eva Faridah; Teten Kuswara (Jurnal Wawasan dan Riset Akuntansi, 2017)
Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Harga Pokok Produksi Terhadap Harga Jual Pada Perusahaan Peleburan Alumunium Cap Elang Mas. Tujuan penelitian ini adalah 1]. Untuk menganalisis harga pokok produksi pada Perusahaan Peleburan Alumunium Cap Elang Mas; 2]. Untuk menganalisis harga jual pada Perusahaan Peleburan Alumunium Cap Elang Mas; 3]. Untuk menganalisis pengaruh harga pokok produksi terhadap harga jual pada Perusahaan Peleburan Alumunium Cap Elang Mas. Metode yang digunakan dalam penelitian ini metode deskriptif dan metode verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan analisis Regresi Linier Sederhana, Analisis Koefisien Korelasi, Analisis Koefisien Determinasi (KD), dan Uji Hipotesis menggunakan Uji Signifikansi (Uji t). Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa pengaruh harga pokok produksi berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga jual pada Perusahaan Peleburan Alumunium “Cap Elang Mas” Ciamis dengan besarnya pengaruh 92,16% dan sisanya 7,84% dipengaruhi faktor lain.