Integrasi Ilmu Pengetahuan Alam dan Nilai-Nilai Islam Untuk Pembangunan Karakter Peserta Didik di Madrasah Aliyah - Aty Mulyani (JEMST (Jurnal of Education in Mathematics, Science, and Technology), 2018)
Studi ini bertujuan untuk mengkaji penerapan pembelajaran integratif dalam proses pembelajaran Biologi. Pembelajaran integratif ini memadukan pembelajaran Biologi dengan nilai-nilai Islam. Studi dilakukan dengan menerapkan metode kualitatif deskriptif untuk dapat mengungkapkan dan menemukan konsep-konsep yang menjadi pokok pikiran utama dalam pembelajaran terpadu.