DESAIN WEB PADA DINAS KESEHATAN KABUPATEN LUWU - Hardiana, Hardiana (Patria Artha Technological Journal, 2018)
penelitian ini adalah untuk mengembangkan sistem informasi pada Dinas Kesehatan Kabupaten Luwu yang dapat mempercepat dan mempermudah distribusi informasi lebih optimal. Pengolahan informasi yang ada di Dinas Kesehatan Kabupaten Luwu saat ini masih terdapat banyak kekurangan pada sistemnya, Dinas Kesehatan Kabupaten Luwu selain menyediakan layanan konsultasi kesehatan juga menyiapkan informasi produk tentang layanan kesehatan. Dalam perancangan ini menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Metode pengujian yang digunakan adadalah metode pengujian white box. Berdasarkan hasil implementasi dan pengujian tersebut dengan menggunakan white box terbukti bahwa sistem informasi Dinas Kesehatan Kabupaten Luwu yang telah dibuat bebas dari kesalahan. Dengan adanya fasilitas yang disediakan oleh Internet, maka kami memberikan solusi kepada Dinas Kesehatan Kabupaten Luwu  dengan membangun sebuah Web Site. Agar masyarakat dapat berkonsultasi melalui fasilitas internet dan bisa mengakses informasi kesehatan sehingga informasi yang didapatkan  efisien dan cepat. Desain WEB ini diharapkan dapat bermanfaat bagi penulis  dan  Dinas Kesehatan Kabupaten Luwu khususnya. Serta dapat membantu masyarakat  dalam mencari infomasi yang semakin hari semakin berkembang khususnya dalam bidang Ilmu dan Teknologi (IT) Internet/intranet