Desain Game Digital sebagai Media Pembelajaran Candi-Candi Kerajaan Singosari - Nugraha, Fierlan Aditya (Visualita Jurnal Online Desain Komunikasi Visual, 2018)
Salah satu situs bersejarah Indonesia adalah candi-candi peninggalan Kerajaan Singosari. Bila dibandingkan dengan candi-candi lain seperti Candi Borobudur dan Prambanan, situs ini memiliki kondisi jauh lebih buruk karena sulitnya akses. Kondisi fisik yang tidak terawat membuat candi ini kehilangan daya tariknya, sehingga kurang diminati untuk dikunjungi oleh masyarakat. Mengakibatkan kurangnya keinginan untuk mempelajari situs warisan nenek moyang. Untuk meningkatkan semangat dan antusiasme para siswa sebagai generasi penerus dalam rangka untuk mempelajari situs bersejarah ini dengan metode yang lebih menyenangkan yaitu dengan media mobile game digital. Media ini dipilih karena pada masa sekarang gadget telah menjadi bagian kehidupan siswa.