RESEPSI SASTRA SISWA KELAS IVa SDN 25 PALEMBANG TERHADAP CERPEN KEBAIKAN TUKANG BAKSO - Nurulanningsih, Nurulanningsih (Jurnal Bindo Sastra, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan resepsi sastra siswa kelas IVa SDN 25 Palembang terhadap cerpen Kebaikan Tukang Bakso. Cerpen ini terdapat pada buku Tematik 8 (Daerah Tempat Tinggalku) Untuk SD/MI Kelas IV  Karya Ari Subakti. Penelitian resepsi sastra ini menggunakan metode deskriptif kualitatif,  pada penelitian ini  menggunakan tanggapan pembaca yang berada dalam dalam kurun waktu yang sama. Sampel dalam penelitian ini kelas IVa SDN 25 Palembang yang berjumlah 41 orang. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan angket/kuesioner. Teknik analisis data adalah menggunakan statistik deskriptif kualitatif. Berdasarkan hasil dan pembahasan terhadap resepsi sastra siswa kelas IVa SDN 25 Palembang terhadap cerpen Kebaikan Tukang Bakso dapat disimpulkan bahwa penerimaan siswa terhadap cerpen tersebut baik.