SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN DIGITAL BERBASIS WEB MENGGUNAKAN FRAMEWORK SLIM CENDANA - Akik Hidayat; Alam Buana (JURNAL MANAJEMEN INFORMATIKA (JUMIKA), 2018)
Perkembangan  teknologi internet dan web begitu pesat. Karena dengan menggunakan media ini  informasi yang disampaikan dapat mencapai berbagai lapisan masyarakat. Teknologi web merupakan salah satu layanan di internet yang paling sering digunakan informasi secara cepat.  Dalam hal ini, dashboard akan memberikan informasi seputar gambaran informasi penting  dalam grafik yang mudah dibaca, data dikumpulkan secara real time, dashboard menyapaikan informasi penting  dalam grafik yang mudah dibaca, dan dikumpulkan secara real time, dashboard menyampaikan informasi yang dibutuhkan oleh semua orang setiap hari dalam pengambilan keputusan. Dengan dibuatnya Sistem Informasi Perpustakaan Digital Berbasis Web dengan menggunakan Framework Slim Cendana diharapkan menjadi salah satu media untuk pengumpulan  data buku dan jenis katalog buku agar nantinya dapat diakses dengan mudah serta dapat dipertanggungjawabkan. Kata Kunci : Dashboard, web, Slim, Perpustakaan.