Implementasi Algoritma Brute Force Dalam Pencarian Kebudayaan Di Indonesia Berbasis Mobile Application - s, Sugiharto (BUFFER INFORMATIKA, 2018)
Perkembangan teknologi informasi yang sedemikian cepatnya telah membawa dunia memasuki era baru yang lebih cepat. Salah satu hasil dari kemajuan teknologi adalah dihasilkannya teknologi perangkat mobile. Teknologi perangkat mobile saat ini sudah semakin berkembang penggunaannya seiring dengan perkembangan zaman, dimana salah satunya adalah perkembangan komunikasi berbasis mobile smartphone. Teknologi yang menjadi pengaruh sangat besar saat ini adalah platform smartphone berbasis android. Salah satu manfaat smartphone berbasis android yang dapat di gunakan yaitu untuk mencari berbagai informasi atau ilmu pengetahuan dengan mudah dan cepat.Informasi mengenai kebudayaan di Indonesia saat ini sangat di butuhkan agar pengguna atau generasi muda dapat mengenal dan melesetarikan kebudayaan Indonesia ataupun kebudayaan di daerahnya sendiri dengan mudah. Seiring berkembangnya zaman, menimbulkan perubahan pola hidup masyrakat yang lebih modern terutama bagi remaja sebagai generasi muda.   Akibatnya, masyarakat lebih memilih kebudayaan baru seperti kebudayaan asing yang mungkin dinilai lebih praktis dibandingkan dengan budaya lokal. Budaya asing masuk ke Indonesia membawa berbagai macam pengaruh, yaitu pengaruh positif dan pengaruh negatif. Salah satu contoh yang dapat dilihat dari sisi negatif kebudayaan asing yang datang ke Indonesia adalah gaya hidup orang asing, mulai dari cara berpakaian kurang sopan yang seharusnya tidak digunakan sampai dengan cara bergaul mereka. Hal ini tidak dapat dibiarkan begitu saja sebagai generasi penerus bangsa sudah semestinya menjaga dan melestarikan kebudayaan Indonesia. Dalam hal ini, mengenal budaya Indonesia saja sangatlah penting karena mengenal budaya dan keanekaragaman Indonesia adalah salah satu awal yang baik untuk kita nantinya akan melestarikan keanekaragaman budaya Indonesia.Berdasarkan uraian di atas, penulis akan memanfaatkan teknologi perangkat mobile smartphone berbasis android untuk membangun aplikasi pencarian informasi kebudayaan yang terdapat di indonesia. Dengan menggunakan perangkat mobile yang dapat di bawa kemana saja, maka pengguna di mudahkan untuk   mencari informasi kebudayaan di indonesia dengan mudah dan cepat. Untuk membangun aplikasi  pencarian kebudayaan di Indonesia yang berbasis mobile, maka dalam penelitian ini penulis akan menggunakan algoritma brute force. Algoritma brute force ini akan di terapkan dalam proses pencarian kebudayaan di indonesia, dimana algoritma ini dapat di gunakan dalam pencarian string atau teks.Kata Kunci : Brute Force, Mobile Phone, Android,