FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP PERILAKU REMAJA PEKERJA SEKS KOMERSIAL DI KOLAKA TAHUN 2018. - Azis, Nova lina; Gobel, Fatmah Afrianty; Arman, Arman (Patria Artha Journal of Nursing Science, 2018)
Tesis ini membahas remaja yang menjadi pekerja seks komersial di Kolaka yang bertujuan untuk menganalisis faktor yang paling berpengaruh terhadap perilaku remaja pekerja seks komersial di Kolaka tahun 2018.  Metode Penelitian: Jenis penelitian survey analitik dengan menggunakan pendekatan cross sectional study dan teknik pengambilan sampel pada Penelitian ini menggunakan Purposive Sampling dengan total sampel 51 responden yang memenuhi kriteria inklusi data dianalisis secara komputerisasi dengan menggunakan program SPSS. Hasil: hasil analisis menunjukkan bahwa variabel sosial ekonomi (p=0,001), Pola asuh Permisif ayah(p=0,010), Pola asuh permisif ibu (p=0,003), Lingkungan sosial (p=0,016), pemahaman Agama (p=0,043), terdapat pengaruh p <  α (0,05). Dari hasil analisis model enter regresi logistik yang paling berpengaruh terhadap perilaku berisiko remaja pekerja seks komersial adalah pemahaman agama dengan nilai sig p=0,006<0,05  Implikasi penelitian terdapat hubungan yang bermakna antara sisoal ekonomi,pola asuh permisif orang tua,lingkungan sosial dan pemahaman agama terhadap perilaku berisiko remaja pekerja seks komersial di Kolaka tahun 2018. Rekomendasi: perlu adanya bimbingan dan didikan yang baik terhadap remaja,serta orangtua harus menjadi contoh tauladan yang baik terhdap anak-anaknya dan memberikan sanksi yang berat memiliki efek jera terhadap remaja yang menjadi PSK sehingga tidak akan mengulangina lagi.