Dampak Penyalahgunaan Obat-obatan Terhadap Fungsi Seksual Perempuan Hiburan Malam di Kota Makassar - Asymeidah, Dian; Multazam, Andi; Alwi, Muhammad Khidri (Patria Artha Journal of Nursing Science, 2018)
Untuk menganalisis secara mendalam dampak yang ditimbulkan dari penyalahgunaan obat – obatan terhadap fungsi seksual perempuan hiburan malam di Kota Makassar. Metode Penelitian: Desain penelitian kualitatif dengan pendekatan fenomenologi dengan analisis deskriptif yang menelaah kehidupan nyata penyalahgunaan obat-obatan dikalangan perempuan hiburan malam.Tekhnik pengumpulan data melalui observasi lapangan dan in depth interview.Hasil: Penyalahgunaan obat-obatan sangat mendukung aktivitas perempuan hiburan malam dalam melakukan transaksi seksual sehari-hari. Implikasi penelitian: 10 Informan menyatakan bahwa dengan mengkonsumsi obat–obatan secara berlebihan diasumsi dapat memberikan perubahan terhadap fungsi seksual, meningkatkan gairah seksual, kemampuan untuk mencapai orgasmus lebih cepat sehingga mampu mempengaruhi frekuensi senggama, sanggup melakukan senggama dengan durasi yang lama sehingga dapat menciptakan fantasi seksual. Reaksi yang ditimbulkan juga dipengaruhi oleh jenis dan dosis obat yang dikonsumsi. Semakin lama mengkonsumsi obat–obatan maka dosis obat yang digunakan akan semakin meningkat sehingga menimbulkan kecanduan