POTENSI EKONOMI DAN PERAN KOPERASI SUSU DALAM PEMBANGUNAN MASYARAKAT LOKAL - Bambang Sutikno; Djati Batoro (Fakultas Pertanian Universitas Yudharta Pasuruan, 2016)
Peran koperasi susu dalam pembangunan masayarakat  lok al sangat memberikan pengaruh  .  Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh  potensi ekonomi terhadap peran  koperasi susu dan peran koperasi susu terhadap pembangunan masyarakat lokal . Lokasi  penel itian di koperasi kabupaten pasuruan dan pengambilan datanya menggunakan  kuisioner. Jumlah sampel yang diambil sebanyak 70 sample dengan menggunakan random  sampling. Analisi s data menggunakan metnode GSCA. Hasil penelitian menunjukkan  variabel  potensi ekon omi  berpengaruh signifikan dengan  peran koperasi susu dan  peran  koperasi susu berpengaruh signifikan terhadap variabel  pembangunan masyarakat lokal .