ANALISIS PERAN LEMBAGA TERHADAP PROGRM KRPL (KAWASAN RUMAH PANGAN LESTARI) DI DESA PUCANGSARI KECAMATAN PURWODADI KABUPATEN PASURUAN - M. Subadar (Fakultas Pertanian Universitas Yudharta Pasuruan, 2013)
Tujuan penelitian untuk mengetahui peran lembaga terhadap program KRPL yang ada di desa pucangsari kecamatan purwodadi kabupaten pasuruan, terdapat 4 lembaga yang menggerakkan program KRPL yaitu Penyuluh Pertanian, KWT, PKK, dan TPD. Sedangkan sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 84 orang pengumpulan data berupa data primer dan skunder, proses pemerolehan data menggunakan studi lapangan dengan instrumen penelitian berupa kuisioner, wawancara, dan studi pustaka. Analisis data dalam penelitian ini dengan menggunakan uji regresi logit. Hasil dari odds ratio menunjukkan bahwa variabel KWT memilki peran terhadap KRPL sebesar 18%, variabel PKK sebesar 16%, variabel TPD sebesar 14%, dan variabel Penyuluh Pertanian sebesar 17%. Diantara semua lembaga tersebut masingmasing memiliki peran yang signifikan terhadap program KRPL dan lembaga yang memiliki peran lembaga paling besar adalah lembaga KWT.