PENGARUH KARAKTERISTIK PERUSAHAAN TERHADAP STRUKTUR MODAL (STUDI PADA PERUSAHAAN FOOD & BAVERAGES YANG LISTING DI BURSA EFEK TAHUN 2004-2008) - Nuraeni Nuraeni (Fakultas Pertanian Universitas Yudharta Pasuruan, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Karakteristik Perusahaan yang terdiri dari ukuran perusahaan, pertumbuhan penjualan, dan pertumbuhan aktiva Terhadap Struktur Modal perusahaan. Penelitian ini menggunakan data sekunder, yaitu laporan keuangan perusahaan food & baverages untuk tahun 2004-2008. Dari hasil analisis didapatkan kesimpulan bahwa variabel ukuran perusahaan dan pertumbuhan penjualan memiliki pengaruh yang positif signifikan terhadap struktur modal perusahaan. Sedangkan variable pertumbuhan aktiva tidak berpengaruh signifikan terhadap struktur modal perusahaan.