UPAYA PENGEMBANGAN KAMPUNG DUL (BANGKA TENGAH) MENJADI DAERAH HOME INDUSTRY YANG PRODUKTIF DI KAMPUNG DUL, KEC. PANGKALAN BARU, KAB. BANGKA TENGAH PROVINSI KEPULAUAN BANGKA BELITUNG - Erita Rosalina; M. Tanggung (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Bangka Belitung, 2018)
Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) mengharapkan mahasiswa dapat mengaktualisasikan disiplin ilmu yang masih dalam tataran teoritis terhadap realisasi praktis berhubungan langsung dengan masyarakat. Melalui program KKN Tematik tahun 2018 melalui program Pembuatan E-Warung, Pendampingan Pemasaran Secara Online, Pendampingan Pembuatan Laporan Keuangan UMKM Berdasarkan SAK EMKM, Pendampingan Pelatihan Komputer, Pendampingan Penyusunan Administrasi Yang Baik, Pendampingan Penyusunan Akuntansi Dan Keuangan Desa, Kegiatan Membersihkan Lingkungan Dan Kegiatan 3M, Merayakan HUT Kemerdekaan RI, Membuat Peta Kampung Dul. Dengan adanya KKN Tematik ini diharapkan terjadi peningkatan taraf ekonomi masyarakat. Jumlah mahasiswa yang KKN di Desa Batu Betumpang berjumlah 29 orang dan kegiatan dimulai dari 12 Juli sampai 20 Agustus 2018