SOCIAL COMMERCE SOUVENIR UKM UNI-QUE DESIGN - Listyorini, Tri; Meimaharani, Rizkysari (Simetris: Jurnal Teknik Mesin, Elektro dan Ilmu Komputer, 2018)
Social Commerce merupakan salah satu ilmu dalam teknologi informasi. Manfaat dari social commerce dapat dirasakan oleh para UKM, karena dengan adanya social commerce proses penjualan dari UKM dapat terbantu. Salah satunya adalah UKM Uni-que Design yang bergerak dalam produksi aksesoris. Untuk meningkatkan promosi dari UKM tersebut memanfaatkan social commerce. Menggunakan metode pengembangan sistem yang terdiri dari analisa, perancangan, pembuatan dan implementasi. Tujuan dari penelitian ini adalah pendampingan penerapan social commerce untuk UKM Uni-que Design dalam memperluas pemasaran dari produknya. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi dengan sosial media dalam pemasaran produk UKM.