INFRASTRUKTUR KAWASAN JALAN MAYJEN D. I. PANJAITAN DAN JALAN MAYJEN SETOYO SEMARANG - Sutrisno, Herwin (Jurnal PROTEKSI (Proyeksi Teknik Sipil), 2012)
Perkembangan kota sebenarnya dapat terjadi secara alami, tetapi pada suatu saat akan menimbulkan permasalahan yang bersifat keruangan, struktural, ataupun fungsional yang sulit diatasi. Permasalahan tersebut ditimbulkan oleh faktor-faktor internal maupun ekstemal baik berupa aktivitas kota, kebijakan, maupun proses globalisasi dan modemisasi teknologi. Lebih lanjut dengan kajian Infrastuktur jalan dalam Sistem Prasarana Kota ini diharapkan dapat mengetahu kekuatan dan kelemahan serta peluang dan ancaman infrasturktur pada lokasi kawasaan Jalan Mayjen D.I Panjaitan dan Jalan Mayjen Sutoyo, sehingga diharapkan di masa mendatang dapat terwujud Kota Semarang yang tertib, serasi dan berkembang sesuai dengan sosial budaya masyarakat.