AUDIT LINGKUNGAN DAN PENGENDALIAN TEKNOLOGI INFORMASI PADA PT. XYZ - Rumetna, Matheus Supriyanto (Simetris: Jurnal Teknik Mesin, Elektro dan Ilmu Komputer, 2018)
Perkembangan Teknologi Informasi (TI) saat ini sangat berdampak pada berbagai aspek kehidupan, tanpa kecuali pada proses bisnis yang dilakukan oleh perusahaan. PT. XYZ merupakan salah satu perusahaan yang mengandalkan TI dalam operasional kerja, maka perlu dilakukan proses audit yang dikerjakan oleh auditor. Tujuannya adalah untuk memastikan apakah semua pengendalian (Environmental Controls, Physical Controls, Logical Controls, IS Controls) sesuai dengan ketentuan atau prosedur yang ada, baik dalam hal keamanan gedung kantor sampai kepada aplikasi yang digunakan. Metode yang digunakan, antara lain interview, survey, review (kebijakan/prosedur), perform tests of key controls dan audit techniques (audit software & test data). Hasil yang diperoleh berupa informasi (temuan dan rekomendasi) yang dapat membantu PT. XYZ dalam kelancaran operasional sehari-hari, sehingga nantinya sistem yang ada menjadi maksimal, lebih efektif dan efisien dalam pengoperasiannya.