RANCANG BANGUN APLIKASI E-BUDGETING UNTUK MENGONTROL ANGGARAN PENDAPATAN DAN BELANJA UNIVERSITAS MURIA KUDUS BERBASIS WEB (STUDI KASUS FAKULTAS TEKNIK UNVIERSITAS MURIA KUDUS) - Khoirul Anwar, Rully; Listyorini, Tri (Simetris: Jurnal Teknik Mesin, Elektro dan Ilmu Komputer, 2018)
Universitas sebagai institusi tertinggi penyelenggara pendidikan tertinggi sudah seharusnya mampu mengelola keuangan dengan sebaik – baiknya. Namun dewasa ini masih sering ditemukan kendala di lapangan. Hal ini dikarenakan belum adanya system yang mampu untuk mengelola keuangan tersebut, sehingga masih banyak sekali masalah yang dihadapi oleh universitas diantaranya permasalahan dalam hal pengarsipan, pendataan rencana anggaran, hingga hilangnya dokumen fisik karena system yang ada masih manual. Bermula dari hal dibuatlah aplikasi Rancang Bangun Aplikasi E-Budgeting untuk mengontrol Anggaran Pendapatan dan Belanja Universitas Muria Kudus berbasis Web (Studi Kasus Fakultas Teknik Unviersitas Muria Kudus). Diharapkan dengan aplikasi ini dapat mengatasi permasalahan tersebut.