Parenting Permainan Tradisional Anak Usia Dini dalam Rangka Mendukung Terwujudnya PKBM (Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat) di Daerah Miskin - Laely, Khusnul; Yudi, Dede; Pinilih, Sambodo Sriadi; Iftitah, Siti Nur (Edukasi Journal, 2018)
PAUD (Pendidikan Anak usia Dini) merupakan salah satu kebijakan Pemerintah Daerah Kabupaten Magelang dalam rangkamendukung terwujudnya visi misi Kabupaten Magelang yang SEMANAH (Sejahtera, Maju, dan Amanah) dalam bidang pendidikan.Selain itu program PAUD merupakan salah satu bagian dari program PKBM(Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat) yang menjadi goal dalam IbW(Iptek bagi Wilayah) multiyears tahun ke tiga. Dalam rangka mendukung program pemerintah tersebut, maka tim IbW (Iptek bagi Wilayah) universitas Muhammadiyah Magelang dan Universitas Tidar bersama dengan BAPPEDA Kabupaten Magelang merintislembaga PAUD di dua Desa yaitu Desa Ringinanom  (POS PAUD AR-RAYYAN RINGINANOM) dan Desa Sidoagung (KB AL-MA’SHUM Sidoagung). Parenting merupakan salah satu program kegiatan dilembaga PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini). Parenting dilakukan dengan tujuan untuk memberi pemahaman kepada orang tua terkait ke-PAUD-an. Parenting dilakukan di dua lembaga PAUD dengan tema Permainan Tradisional Anak usia Dini dan Strategi Implementasinya. Hasil dari kegiatan ini yaitu orang tua memilikipengetahuan tentang ke-PAUD-an dalam hal permainan yang dapat menstimulus perkembangan anak sebagai bekal dalam melakukan pengasuhan terhadap anak guna mendukung Terwujudnya PKBM di daerah miskin. Kedua Desa bertekat untuk meningkatkan pendidikan khususnya Anak Usia Dini untuk mewujudkan peningkatan kualitas sumber daya manusia yang serta mendukung terwujudnya program Kabupaten Magelang yang lebih SEMANAH(Sejahtera, Maju, dan Amanah).