PENGARUH PERTUMBUHAN PERUSAHAAN DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN STRUKTUR MODAL SEBAGAI VARIABEL INTERVERNING - Yuki Rizki Amelia; Enis Khaerunnisa (Jurnal Riset Akuntansi Terpadu, 2016)
Abstract This research  aims to anallyze the impact of  Growth and Profitability on Firm Value by means of Capital Structure as an Interverning Variable.This study using financial statement of Wholesale and Retail comapany data listed in the Indonesia Stock Exchange in the periode 2010-2014, using 8 sample of companies. With the results show that, Firm Growth (X1)have positive and significanton Firm Value (Y) obtain from,  thitung > ttable  (1,797 > 1,688) sig 0,081,  Profitability(X2) on Firm Value(Y) obtain from thitung > ttable (3,184>1,688) sig 0,003 it means that there have positive and significant effect between Profitability (X2) on Firm Value (Y), Firm Growth on Capital Stucture obtain from  thitung < ttable (-0,475< 1,688) sig 0,638 it means that there have negative  and  no significant effect betweenFirm Growth (X1)  on Capital Stucture (Z), Profitability on Capita Structure obtain from  thitung < ttable (-1,110< 1,688)  sig 0,274 it means that there have negative  and  no significant effect between Profitability (X2) on Capital Structure (Z), Capital Structure on Firm Value obtain from thitung < ttable (-1,386< 1,688) sig 0,174 it means that there have negative  and  no significant effect between Capital Structure (Z) on Firm Value (Y), path analysis prove Capital Structure not to mediate Firm Growth on Firm Value with the result count (0,05<0,834) and alsoCapital Structure not to mediate Profitability on Firm Value with the result count (0,1337<1,712).  Keywords : Growth, Profitability, Firm Value, Capital Structure Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Pertumbuhan dan Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan dengan menggunakan Struktur Modal sebagai Interverning Variable. Penelitian ini menggunakan laporan keuangan dari data comapany Wholesale dan Retail yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2010-2014, menggunakan 8 sampel perusahaan. Dengan hasil menunjukkan bahwa, Pertumbuhan Perusahaan (X1) memiliki nilai Perusahaan positif dan signifikan (Y) diperoleh dari, thitung> ttabel (1,797> 1,688) sig 0,081, Profitabilitas (X2) pada Nilai Perusahaan (Y) diperoleh dari thitung> ttabel ( 3,184> 1,688) sig 0,003 itu berarti bahwa ada pengaruh positif dan signifikan antara Profitabilitas (X2) terhadap Nilai Perusahaan (Y), Pertumbuhan Perusahaan Terhadap Capital Stucture diperoleh dari thitung <ttable (-0,475 <1,688) sig 0,638 itu berarti bahwa ada negatif dan tidak ada pengaruh yang signifikan antara Pertumbuhan Pesona (X1) pada Modal Stucture (Z), Profitabilitas pada Struktur Kapita diperoleh dari thitung <ttable (-1,110 <1,688) sig 0,274 itu berarti bahwa ada pengaruh negatif dan tidak signifikan antara Profitability (X2) pada Struktur Modal (Z), Struktur Modal pada Nilai Perusahaan diperoleh dari thitung <ttabel (-1,386 <1,688) sig 0,174 itu berarti bahwa terdapat pengaruh negatif dan tidak signifikan antara Struktur Modal (Z) terhadap Nilai Perusahaan (Y), analisis jalur terbukti. Struktur Modal tidak memediasi F irm Pertumbuhan pada Nilai Perusahaan dengan hasil (0,05 <0,834) dan juga Struktur Modal tidak memediasi Profitabilitas pada Nilai Perusahaan dengan hasil (0,1337 <1,712) Kata Kunci :  Pertumbuhan, Profitabilitas, Nilai Perusahaan,  Struktur Modal