KESADARAN WAJIB PAJAK, KEGIATAN SOSIALISASI PERPAJAKAN, PEMERIKSAAN PAJAK DAN PENAGIHAN PAJAK TERHADAP PENERIMAAN PAJAK PENGHASILAN BADAN PADA KANTOR PELAYANAN PAJAK PRATAMA TIGARAKSA - Muhammad Rizky Fadhillah; Andi Andi (Jurnal Riset Akuntansi Terpadu, 2016)
Abstract This study uses a quantitative approach explanatory and descriptive statistics. Regeresi linear analysis for hypothesis testing, the first testing the validity of a regression equation based Classical Assumption Test. The amount of data in this study were 36 obtained from the study period, which was in 2012-2014, where the variables as much as 0.1131 X1, X2 as much as 0.2432, at 0.1670 X3, the variable X4 at 0.1400. Asymp value. Sig (2 - tailed) was 0.255> 0.05. Constant value (α) is 19.952, Personal Income Tax receipts will increase by 19.897. Variable regression coefficients Taxpayer Awareness (β1) is positive, ie the regression coefficient variable 9,768.Nilai Socialization of Taxation (β2) is positive, ie 0,013. Value Tax Inspection variable regression coefficient (β3) is positive, ie 0.823. Value Tax Billing variable regression coefficient (β4) is positive, ie 1,214. The value of adjusted R2 of 0.498. This means that 49.8%. Tcount at 5.887, the value is greater than 2.028 ttabel first hypothesis can be accepted. Tcount of 0438, the value is smaller than ttable of 2.028 and a significance value greater than 0.05 is equal to 0.664. The second hypothesis is rejected. Tcount amounted to 4,478, the value is greater than ttabel 2.028. The third hypothesis is acceptable. Tcount at 2.087, the value is greater than ttabel 2.028. The fourth hypothesis can be accepted. The research objective was to determine the awareness of the taxpayer, the socialization of taxation, tax audits and collection of tax on corporate income tax revenue.  Keyword: Taxpayer Awareness, Socialization of Taxation, Tax Audit, Tax Collection, Corporate Income Tax Receipts Abstrak Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif eksplanatif dan statistik deskriptif. Regeresi analisis linier untuk pengujian hipotesis, yang pertama menguji validitas dari persamaan regresi berdasarkan Uji Asumsi Klasik. Jumlah data dalam penelitian ini adalah 36 yang diperoleh dari periode penelitian, yaitu pada tahun 2012-2014, dimana variabel sebanyak 0,1131 X1, X2 sebanyak 0,2432, pada 0,1670 X3, variabel X4 sebesar 0,1400. Nilai Asymp. Sig (2 - tailed) adalah 0,255> 0,05. Nilai konstan (α) adalah 19.952, penerimaan Pajak Pendapatan Pribadi akan meningkat sebesar 19.897. Koefisien regresi variabel Wajib Pajak Awareness (β1) positif, yaitu variabel koefisien regresi 9,768.Nilai Sosialisasi Perpajakan (β2) bernilai positif, yaitu 0,013. Nilai koefisien regresi variabel Pemeriksaan Pajak (β3) adalah positif, yaitu 0,823. Nilai koefisien regresi variabel Pajak Penagihan (β4) adalah positif, yaitu 1,214. Nilai adjusted R2 dari 0.498. Ini berarti 49,8%. T hitung pada 5.887, nilainya lebih besar dari 2.028 ttabel hipotesis pertama dapat diterima. T hitung 0438, nilainya lebih kecil dari ttabel 2,028 dan nilai signifikansi lebih besar dari 0,05 sama dengan 0,664. Hipotesis kedua ditolak. Tcount sebesar 4,478, nilainya lebih besar dari ttabel 2,028. Hipotesis ketiga dapat diterima. T hitung pada 2,087, nilainya lebih besar dari ttabel 2,028. Hipotesis keempat dapat diterima. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui kesadaran wajib pajak, sosialisasi perpajakan, audit pajak dan pengumpulan pajak atas pendapatan pajak penghasilan badan. Kata Kunci: Pengetahuan Wajib Pajak, Sosialisasi Perpajakan, Pemeriksaan Pajak, Pengumpulan Pajak, Penerimaan Pajak Penghasilan Badan