PENGARUH PELAKSANAAN AUDIT INTERNAL TERHADAP GOOD GOVERNANCE DI PROVINSI BANTEN - Rakhmini Juwita (Jurnal Riset Akuntansi Terpadu, 2017)
Abtract The purpose of this research is to know the influence of implementation internal audit to good governance in Banten Province. The result of this research shows that internal audit implementation rendered a moderate positive influence 23.1% on good governance. Although havea veryweakeffectbut the implementation of internal audit has a positive influence on the application ofthe principles ofgood governance,it indicatesthere is a tendencythat the  implementation of internal audit is better able to encourage good governance better. Keywords: Internal Audit, good governance, control Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelaksanaan audit internal terhadap good governance di propinsi Banten. Hasil penelitian ini menunjukkan secara parsial pelaksanaan audit internal memiliki pengaruh yang moderat dan positif terhadap good governance sebesar 23.1%. Walaupun mempunyai pengaruh yang sangat lemah namun pelaksanaan audit internal mempunyai pengaruh yang positif terhadap penerapan prinsip good governance, hal ini menandakan ada kecenderungan bahwa Pelaksanaan audit internal yang lebih baik mampu mendorong good governance yang lebih baik. Kata kunci: Audit internal, good governance, pengendalian