PERANAN ANALISIS RASIO KEUANGAN UNTUK MENILAI KINERJA KEUANGAN PADA CV. TUGU HILAL BOGOR - Suharti, Titing (INOVATOR, 2012)
Melalui analisis keuangan dapat diketahui kondisi kinerja serta kesehatan keuangan perusahaan baik dari aspek internal maupun eksternal keuangan perusahaan, dan dari analisis keuangan juga selanjutnya dapat dievaluasi keadaan keuangan perusahaan untuk kemudian dapat dibuat suatu keputusan keuangan untuk keperluan mengatasi masalah keuangan yang sedang dihadapi perusahaan dengan demikian akan dapat mengadakan perbaikan langkah dan kinerja keuangan pada periode yang akan datang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui rasio keuangan dan peranan analisis rasio keuangan dalam menilai kinerja keuangan pada CV. Tugu Hilal berdasarkan rasio Likuiditas, aktivitas dan rasio profitabilitas.